«La bonne soupe aura toujours sa place!»
Soupe poulet et nouilles (Josée di Stasio)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Portions : 4
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
160 ml (2/3 tasse) de carotte en dés
160 ml (2/3 tasse) de céleri en dés
1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
1/4 c. à thé de curcuma
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés (moi: restes de dinde)
2 c. à soupe d'aneth ciselé ou 1 c. à soupe d'aneth séché
120 g (4 oz) de pâtes aux œufs, fettuccine, vermicelles coupés ou pâtes courtes (moi: orecchiette)*
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir les légumes à feu doux 10 min.
Saler à mi-cuisson.
Ajouter le bouillon, l'ail, le curcuma, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits. Incorporer l'aneth. Vérifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.
Au service, ajouter les pâtes et le poulet s'il était déjà cuit. Réchauffer et poivrer.
Source : Des kiwis et des hommes - Le mercredi 9 novembre 2011
Josée di Stasio, invitée
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