Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Soupe Miso (Josée di Stasio) Mar 29 Nov 2011 - 16:22 | |
| C'est une soupe délicieuse et si vite faite. Pour moi, c'est souvent un repas. C'est Josée di Stasio qui nous l'avait partagée l'an dernier.miso: Ingrédients: 1 portion 10 ml (2. c. à thé) de miso 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante Coriandre fraîche, ciselée ou oignon vert émincé Garniture au choix : asperges tranchées et blanchies, carottes, chou nappa émincé, feuilles de cresson., bébés épinards, champignons émincés, tofu soyeux en dés, crevettes cuites, vermicelle cuit. Préparation: Dans un bol, déposer le miso. Délayer avec l’eau bouillante à l’aide d’un petit fouet pour dissoudre complètement la pâte. Ajouter les garnitures choisies. Au service, si l’on veut, on peut ajouter quelques gouttes d’huile de sésame ou d’huile piquante. Source : La Presse, le samedi 30 janvier 2010, cahier Gourmand, p. 3 Josée di Stasio | |
|