Ma soupe-repas poulet et nouilles
Une soupe nutritive, COUPE-FAIMet savoureuse
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients1.5 L de bouillon de poulet réduit en sodium
3/4 tasse de riz de blé entier, de nouilles de blé ou autres pâtes de blé
1 conserve (796 ml)de tomates en dés à l’italienne
1 conserve (156 ml) de pâte de tomates
2 tasses de légumineuses de votre choix ou encore 2 tasses de poulet cuit coupé en petits cubes
2 carottes coupées en petits cubes
3 oignons coupés finement
2 tomates coupées en petits cubes
2 branches de céleris coupées finement
2 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de maïs en grains surgelés
1/2 tasse de petits pois surgelés
1 tasse d’haricots verts (fèves) coupés en petits morceaux
Autres légumes de votre choix au besoin (champignon, fève germé, etc)
2 feuilles de Laurier
2-3 gouttes de Tabasco
Poivre du moulin
Huile d’olive
Remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de poisson, de boeuf ou encore de légumes. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.
Remplacer le poulet par du boeuf, du poisson, des légumineuses et/ou du tofu. Faites une version semi-végétarienne en ajoutant poulet et tofu ou encore légumineuses et boeuf.
Préparation
1. Dans une casserole, faire revenir les légumes avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
2. Lorsque les légumes commencent à colorer, ajouter tous les autres ingrédients.
3. Porter à ébullition.
4. Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant encore 20-25 minutes. Poursuivre la cuisson au besoin jusqu’à la consistance désirée.
Servir avec une salade mixte, du fromage à moins de 20% de matières grasses et/ou des croûtons de pain maison.
Roxanne