Soupe Tajine de poulet
4-6 portions
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons de grosseur moyenne hachés finement
1 c. à thé de curcuma en poudre
1 c. à thé de carvi en poudre
1 c. à thé de coriandre en grains fraîchement moulue
2 c. à thé de cari en poudre
1 c. à soupe de flocons de piment rouge
1 clou de girofle
1 pincée de safran
2 poitrines de poulet ou 4 hauts de cuisses désossés et coupés en morceaux
160 ml (2/3 tasse) d’abricots secs bios
160 ml (2/3 tasse) de raisins de Corinthe secs
1 L (4 tasses) ou plus d’eau bouillante
Coriandre fraîche
Couscous125 ml (1/2 tasse) d’eau
1 c. à thé de cari en poudre
1 c. à thé de curcuma en poudre
1 filet d’huile d’olive1 jet de jus de lime
125 ml (1/2 tasse) de couscous de grosseur moyenne
Dans une grande casserole, chauffer l’huile sur feu moyen.
Y faire revenir les oignons avec les épices environ 5 minutes.
Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 12 minutes.
Ajouter les abricots et les raisins secs.
Ajouter l’eau, selon la consistance désirée.
Amener à ébullition.
Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Entre-temps, pour la préparation du couscous :
mettre l’eau, le cari, le curcuma, l’huile d’olive et le jus de lime dans une petite casserole.
Amener à ébullition.
Ajouter le couscous.
Retirer du feu.
Couvrir et laisser gonfler environ 5 minutes.
Répartir la soupe dans des bols.
Garnir d’une grosse cuillerée de couscous et de coriandre fraîche.
*Réserver le reste de couscous pour unusage ultérieur, par exemple une salade.
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