Filet de porc au cognac
Source : Qu'est-ce qu'on mange? (vol.2)
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
1 ou 2 filets de porc
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
4 oz de cognac (ou brandy)
2 c. à thé de beurre mou
2 c. à thé de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
Préchauffer le four à 350°F. Dans un poêlon, faire saisir le porc dans l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Ajouter le cognac, mélanger et laisser mijoter 3 à 5 minutes.
Retirer les filets du poêlon, les déposer dans une lèchefrite et faire cuire au four 20 à 30 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine. Réserver. (beurre manié)
Verser le bouillon dans le poêlon et faire mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise du tiers. Ajouter le beurre manié, mélanger. On peut, si on le désire, passer la sauce au tamis. Couper les filets en tranches et napper de sauce.
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