Filet de porc aux champignons
Préparation: 10 minutes
Ingrédients:
1 filet de porc, tranché épais
1 gousse ail
Un peu Paprika
2 c. à soupe (30 ml) beurre
1 tasse (250 ml) champignons, tranchés minces
3 c. à soupe (45 ml) vin blanc
Sel, poivre
1/2 c. à thé (2 ml) sarriette, séchée
1 c. à soupe (15 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) consommé de boeuf
Méthode :
Frotter les tranches de filets avec la gousse d'ail. et les saupoudrer de paprika et les faire brunir dans le beurre chaud à feu modéré.
Ajouter les champignons et remuer pour bien les enrober de beurre.
Ajouter le vin et la sarriette. Saler et poivrer au goût.
Couvrir et laisser mijoter.
Enlever seulement les tranches de filet. Réserver.
Sur feu moyen, mélanger la farine et le consommé de bœuf et l'incorporer à la sauce lorsque chaud et que la farine est diluée.
Bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Ajouter les tranches de filet à la sauce pour les réchauffer.
Servir avec riz ou pommes de terre pilées.