Oh surprise ce matin sur fr3, j'ai eu la surprise de voir presque ma recette de dinde par :
jean pierre coffe.
Comme moi il la fais cuire dans un bouillon très concentré 1h30 environ mais pas plus c'est en fonction du poids.
La plier avec du papier aluminium pour ne pas qu'elle sêche,
sa
farce ressemble beaucoup à la mienne, aussi j'ai décidé de l'adopter et
au lieu de cuire ma farce en forme de boule et en farcir la dinde, je vais ajouter plus d'oeufs et cuire le tout dans un moule à cake, c'est une très bonne idée. " dinde farcie avec une partie de la farce"
Ensuite le jour même on beurre la dinde
au pinceau et on la met à cuire dans un four, une fois d'un côté, on
tourne, on beurre, le tout dure environ 1 heure, elle doit être bien
dorée.
laisser au repos dans le four.
Certainement que lui
aussi avais une grand mère qui cuisinait d'une façon traditionnelle, je
croyais que c'était une recette du sud de la france, faire bouillir
avant de faire rôtir, par raison d'économie et parce que la volaille de
ferme est plus résistante sous la dent car elle est plus avancée en âge,
6 mois minimum au lieu de 3.
déception, cette façon de faire est
connue de partout, non je plaisante, heureuse de voir que cette recette
est revenue à la mode.