cette recette est de chez vous.
1 livre de blancs de dinde bien dégraissé * ou 1/4 de livre à vous de voir.
1/2 oignon haché * ou pour la moitié mettre un quartier seulement.
1/2 poivron sans les graines haché très fin. * pour la moitié juste 1/4 couleur au choix.
poivre noir moulu.
3 cuil à soupe de sauce spéciale pour les steacks * 1 et demie
pains complet permet de faire 4 pains donc on peut en faire seulement deux et en congeler un.
feuilles de laitue style iceberg
rondelles de tomates
mélanger du ketchup et de la moutarde.
Mélanger la dinde hachée, l'oignon, le poivron, la sauce à steack et le poivre, mélanger rapidement, former des boulettes.
Cuire sous le grill de 15 à 20 minutes pour 4 boulettes ou sur le barbecue.
Bien cuire des 2 côtés.
On enduit chaque façe intérieure des pains avec le mélange moutarde et ketchup.
une boulette, de la tomate, de la salade, on referme, on presse entre les mains et hop prêt à déguster.
on peut réchauffer les pains entourés d'un papier absorbant au micro ondes, ou les griller rapidement sur une plaque.
Moi qui n'aime pas trop la dinde, j'ai trouvé que ce n'étais pas si mauvais que celà.
Accompagner avec des petits cornichons au vinaigre c'est bien.
Pour moi la sauce à steack je l'achète en dosettes car je n'en aurais pas l'utilité.
recette de la vie allégée du dr Cooper ???? il me semble.
Le cornichon est indispensable pour diminuer les glucides de ce pain.
peu de gras et de cholestérol, idéal dans les régimes.