Vous avez des restes de dinde ou de poulet déjà cuits? Voici une recette toute simple qui fera oublier que la volaille a déjà été servie. J'avais déjà fait ce genre de plat, cette fois, il était vraiment exceptionnel. Je vous partage l'expérience gourmande.
Croustillant de dinde (ou poulet)
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500 ml (2 tasses) de dinde (ou poulet), cuite et taillée en cubes
125 ml (1/2 tasse) de jus de cuisson ou de sauce de la volaille utilisée
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1 petit oignon, coupé en dés
8-10 champignons de Paris, tranchés
1 petit piment fort (moi : piment oiseau)
huile ou margarine (q. s.)
sel et poivre du moulin
sel, poivre
Croustillant:
125 ml (1/2 tasse) de biscottes de blé entier, écrasés en chapelure grossière
75 ml (5 c. à soupe) d'arachides non salée, grossièrement moulues
45- 60* ml (3- 4 c. à soupe) de beurre (ou margarine) fondu
* Quantité suffisante (q.s.) pour humecter le mélange
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un poêlon faire chauffer l'huile (ou la margarine) et faire revenir, l'oignon, le poivron, le piment et les champignons, jusqu'à ceux-ci soient dorés. Réserver et laisser tiédir.
Mélanger les cubes de volaille avec les légumes, saler poivrer. Ajouter le jus de cuisson ou la sauce.
Le mélange ne doit pas être trop mouillé. Verser ce mélange dans un moule carré de 20 cm de côté (9 pouces) légèrement graissé.
Dans un bol, mélanger à la fourchette les biscottes, les arachides et suffisamment de beurre (ou margarine) fondu.
Étendre uniformément le mélange de croustillant sur le mélange de volaille.
Placer au four et laisser cuire pour environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de volaille bouillonne et que le croustillant soit bien doré.
Délicieux!