Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Hachis de restes de viande Mar 1 Nov 2011 - 8:40 | |
| Utilisez sans hésiter les restes de toutes les viandes que vous avez cuisinées( bœuf, veau, porc, etc.) Ici , j’ai utilisé ceux de la recette suivante :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Hachis de restes de rôti de porc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients
Un oignon, émincé Un peu beurre ou d'huile d'olive 1 piment fort, haché finement ¼ de poivron rouge, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire 500 ml (2 tasses) de restes de rôti de porc (de bœuf, de veau ou autres viandes) braisé, haché, effiloché ou coupé en petites tranches très fines 250 ml (1 tasse) de sauce ou de jus de cuisson du rôti, à défaut : fond de veau quelques gousses d'ail
Préparations
Dans une poêle, faire blondir un oignon émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Utiliser la même poêle et attendrir le piment et le poivron. Mettre les oignons dans un plat allant au four généreusement beurré et couvrir de viande coupée en morceaux, en fines tranches ou encore, effilochée ou hachée (si c’est ce que vous préférez). Écraser les gousses d'ail dans le jus de cuisson et verser sur la viande. Ajouter le piment, le poivron, la sauce Worcestershire et la sauce du rôti ou le fond. Bien mélanger. Assaisonner au goût. Couvrir de la purée de céleri-rave et de pommes de terre parfumée au citron et persillée ( ou de votre purée préférée). Cuire au four à 180 C (350 F) 30 min.
Purée de céleri-rave et de pommes de terre au citron
1 céleri-rave 2 petites pommes de terre Eau Lait sel et poivre 10 ml (2 c. à thé) de beurre 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron, râpé persil frais, haché.
Faire cuire le céleri-rave et les pommes de terre dans des quantités suffisantes et égales d’eau et de lait pendant environ 20 -25 minutes. Bien égoutter. . Avant de piler le céleri-rave et les pommes de terre, fondre le beurre et y ajouter le jus de citron, le zeste de citron finement râpé et le persil haché.
Service: Accompagner de ketchup, de chutney ou de betteraves très vinaigrées et d'une salade de verdure.
Source : recette adaptée et inspirée de celle de Josée di Stasio [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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