oignons et chou frisé, même du chou khale.
1 ou 2 oignons découpés en rondelles, 1 grosse échalote en lamelles, 1 gousse d'ail écrasée à l'aide du plat d'un couteau, 450g de chou frisé que l'on râpe, 250 ml de bouillon de poule reconstitué.
un reste de spaghettis complets cuits.
Dans un wok ou une grande sauteuse, verser de l'huile d'olive environ 2 cuillères à soupe, mais ce n'est pas important, on peut mettre une cuillère d'huile d'olive et une d'huile neutre.
ajouter oignon, échalotte, ail, réduire la puissance du feu, remuer, on dit chez nous faire sauter car avec le wok on le prends par les deux anses et avec un mouvement circulaire on fait sauter les légumes, 5 minutes mais attention l'ail brûle facilement.
peu à peu ajouter le râpé de chou, il doit devant vert vif, donc 1 minute environ, on verse ensuite le bouillon, couvrez hermétiquement, baisser le feu au maximum, le chou doit être très souple mais doit rester bien vert.
normalement il ne reste qu'à peine de bouillon, ajouter, faire sauter, ajouter les pâtes, on laisse couvert à demi, il doit mijoter environ 2 minutes, goûter, refermer, servir très chaud avec une coupelle de parmesan râpé.
le petit truc mon amie les servait dans plats individuels, après chacun se servait dans le plat principal tenu au chaud au dessus d'une casserole d'eau bouillante et à couvert.