Vous avez déjà entendu parler du hachis que notre mère nous faisait? Comment nous
l'avons surnommé dans les premiers temps de notre mariage? J'explique ici
pourquoi ce surnom de bullshit pour ce hachis qui est quand même le repas
préféré d'une de mes filles
Je ne savais pas trop cuisiner quand
je me suis mariée à 20 ans. Nous nous sommes construit une maison en même temps, ce
qui limitait les $$$. Ce met que ma mère faisait, était facile a faire et peu
dispendieux, il était souvent au menu. Après un certain temps, nous l'avons
surnommé ainsi. Et ce nom est demeuré toute la vie(52 ans).
C'est une tradition chez nous, les enfants le cuisinent aussi.
Hachis de ma maman
Je fais bouillir de l'eau additionnée de poivre, de sauce soya ou du Bovril au boeuf, de poudre
d'oignon(car mon mari n'aimait pas trouver de l'oignon cuit dans sa nourriture.
Ma belle maman m'avais avertie que son fils avait mal au coeur quand il y avait
de l'oignon cuit) Je cuisine presque toujours avec de la poudre d'oignon, on peut mettre des oignons hachés au goût , Je mets des pommes de terre en petits cubes (Je prends des patates déjeuner ou frites congelées coupées) pour le nombre de personnes désirées. Je les ajoute au bouillon, quand ça bouillonne fort, j'ajoute du boeuf haché, mi- maigre par petites quantités. Je le défais à l'aide d'une spatule de métal,ou si j'ai le temps, je mets la viande par petites pincées, c'est plus long. On doit
surveiller, le bouillon diminue vite, ajouter de l'eau au besoin. Après la
cuisson, je rectifie l'assaisonnement en ajoutant poudre d'oignon et soya ou Bovril si besoin.
J'aime quand il y a du bouillon, que j'épaissis avec de la veloutine brune. Ne pas mettre de sel car le bovril c'est salé
Source: Cuisinière (Andrée Nadeau).
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