Poulet aux poireaux
Une succulente recette que je fais un peu à l'oeil,
rapide à faire en moins de 20 min.
Elle provient de mon amie Lucie B. de Chambly.
454 g ( 1 lb) de cubes de poitrines de poulet
4-5 blancs de poireaux (ou 1 sac déjà coupés)
2 c. à s. d'huile
1 barquette de champignons (émincés)
1 bte de crème de soya (Belsoy) (OU crème 15 % environ 125 ml )
Epices et fines herbes ( moi : cari,estragon, sel, poivre )
Faire revenir les poireaux et champignons dans l'huile ,
à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (pas rôtis).
Ajouter les cubes de poulet.
(environ 5 minutes ) jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés.
Ajouter la crème de soya et mijoter qq minutes,
jusqu' à épaississement.
Assaisonner au goût.
Servir avec des légumes verts et riz basmati.
*Légumes verts :asperges, brocoli, choux de bruxelles....au goût !