Crème de poireaux
source Cuisinière
Ingrédients:
1 boîte de bouillon de poulet Campbell's (boîte de carton)
1 boîte d'eau
2 cuil. à table de concentré pour soupe au poulet
2 poireaux (blanc et un peu de vert )
2 pommes de terres moyennes coupées en dés
1 feuille de laurier
Préparation:
Couper la racine et les feuilles des poireaux, en laissant environ 2 pouces du vert avec la blanc. Couper en deux sur la longeur, jusque dans le vert. Laver sous le robinet pour enlever la terre.
Couper en fines tranches. Placer au M O avec un peu d'eau. Cuire à High environ 6 minutes en brassant aux 2 minutes. (Garder de l'eau si non il va sécher)ajouter
2 cuil. à table d'huile végétale et
2 cuil. à table de farine en mélangeant vivement
Déposer dans une casserole avec les autres ingrédients, excepté le lait. Cuire sur la cuisinière environ 30 à 45 minutes
Passer au blendeur(mélangeur)
Ajouter le lait et vérifier l'assaisonnement.(ne pas trop saler, le concentré l'est déjà)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message