Ragoût de poulet, de poireaux etc... à la mijoteuse
Source: Cally
12 onces de poulet en cubes assez gros (12 P)
1/4 tasse de farine (3 P)
2 c. thé de sel (0 P)
1/2 c. thé de poivre (0 P)
2 c. thé d'huile d'olive extra-vierge (3 P)- ou PAM
1 tasse de poireaux, non cuit, séparés en deux sur la longueur, et tranchés
1 tasse de carottes, non cuites, en tranches
1 tasse de bouillon de poulet en conserve (1 P) (moi 1 c. thé de bovril dans eau chaude)
2 c. thé de moutarde de Dijon
2 c. thé romarin, frais haché
1 c. thé d'ail émincé.
Paprika fumé
Cumin
J'ai ajouté d'autres légumes que j'avais dans mon frigo, soit oignon, céleri, etc...
Dans un grand bol, placer
la farine
5ml (1 c. thé)
1 ml (1/4 c. thé) de poivre
et enfariner les cubes de poulet
Dans une grand poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet à la poêle, quelques morceaux de poulet à la fois et dorer la viande sur tous les côtés. Transférer dans la mijoteuse.
Ajouter les légumes dans la mijoteuse.
Dans un moyen bol, fouetter le bouillon, la moutarde, le romarin et l'ail. Verser sur le poulet, couvrir et cuire à bas réglage jusqu'à ce que le poulet soit cuit environ 4 heures. Saler et poivrer.
Ne pas oublier d'ajouter les légumes après environ 2 1/2h - 3 h de cuisson.
Attention de ne pas trop faire cuire.