J'ai retrouvé cette recette sur un de mes carnets.
réalisable en version normale ou farine complète mélangée à de la farine blanche, sinon farine de sarrrasin et farine bla&nche.
Pour 4 personnes :
faire 8 crêpes.
effiler le blanc de 2 poireaux à l'aide d'un couteau très tranchant de façon à obtenir de fines lamelle.
je fend les poireaux en deux, je pose le côté plat sur la planche et je découpe.
pour les champignons blancs de 1/2 livre, plus ou moins je ne pèse pas.(idem).
350g de blancs de poulet sans la peau découpés en lamelles assez fines.
chauffer 30 ml d'huile neutre dans une sauteuse, y ajouter le poulet 2 minutes au maximum)
ps: j'ajoute une pointe de beurre)
puis on incorpore les poireaux, on remue pour bien les enrober, après 1 minute on ajoute les champignons, environ après 5 minutes les légumes doivent être cuits et il ne reste plus d'eau de végétation des champignons.
préparer un sauce béchamel un peu épaisse.
mélanger toutes les préparations, sel et poivre plus pointe de muscade.
réserver, quand c'est presque froid on allume le four chaud 200°c 450f il me semble.
garnir les crêpes , le pliage est au goût de chacun.
graisser un plat à gratin pas trop profond.
saupoudrer de fromage râpé selon vos habitudes mélangé à de la crème (60 ml) environ.
Temps de cuisson de 20 à 25 minutes, le fromage dore.
servir chaud sur des assiettes réchauffées et accompagner d'une salade verte.
j'ai réalisé cette recette aussi sans le poulet en ajoutant plus de légumes.