Quinoa à la provençale
(Montignac)
1 t. de quinoa
1 bte (398 ml / 14 onces )de haricots verts extra-fins, égouttés
(ou 1 3/4 t. de haricots verts frais , coupés, et cuits vapeur)
1 bte (398 ml/ 14 onces) de tomates en dés , égouttées
2 oignons hachés
3 gousses d'ail émincées
un peu d'huile d'olive
2 c. à thé (10 ml) de pâte de tomates
3/4 t. (180 ml) de bouillon de poulet dégraissé
1 pincée de coriandre moulue (ou qq feuilles de coriandre fraîche)
1/2 bouquet de menthe fraîche
(j'ai mis de la menthe séchée environ 1 c. à soupe /15-10 ml)
sel, poivre
Préchauffer le four à 350° F( 180°C)
Rincer le quinoa dans une passoire fine.
Dans une casserole, verser 2 tasses d'eau, saler.
Ajouter le quinoa.
Porter à ébullition, cuire couvert x 3 minutes.
Hors du feu, laisser gonfler x 10 min., réserver.
Dans une casserole, faire dorer les oignons
et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les haricots verts et la pâte de tomates.
Cuire x qq minutes à feu vif, en remuant sans cesse.
Arroser avec le bouillon, ajouter les tomates.
Cuire à feu doux X 10 minutes.
Mélanger le quinoa avec les légumes.
Mettre le tout dans un plat huilé allant au four.
Saler, poivrer et ajouter la coriandre.
Couvrir d'un papier alu, et enfourner.
Cuire X 15-10 minutes.
Parsemer de menthe , lors du service.