[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Source : Roxanne – mangersansfaim.comDonne 4-6 portions Ingrédients :· 1 tasse de quinoa
· 1 c. à soupe d’huile d’olive
· 1 2/3 tasse de bouillon de légumes réduit en sodium
· 1 pincée de sel
· 1 feuille de laurier
· 380 ml d’haricots rouges
· 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
· 1/2 tasse de grains de maïs surgelé
· 1 oignon vert coupé finement
· 1 c. à soupe de persil frais haché
· le jus de 1/2 citron
· 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation : ·
Bien rincer le quinoa sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
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2. Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive sur un feu moyen puis ajouter le quinoa. Bien mélanger pour enrober le quinoa.
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3. Ajouter le bouillon et le sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter à couvert 15 à 20 minutes.
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4. Laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
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5. Entre-temps, rincer à l’eau froide abondamment les haricots rouges et les ajouter au quinoa de même que les grains de maïs.
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6. Ajouter l’oignon vert, le persil, le poivron l’huile et le jus de citron. Bien mélanger.
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Pour un repas plus complet, ajouter à votre salade de quinoa froide des petits cubes de fromage mozzarella à moins de 20% m.g..
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Vous pourriez aussi remplacer le quinoa par du couscous de blé entier.
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Bon appétit!
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Roxanne