250 g de boeuf hâché et 250 g de porc.
ou 250g de porc et 250g de veau
ou encore 250g de chair de poulet dans les cuisses et 250g de viande de porc, pour moi de la chair à saucisse.
ou 250g de mouton haché et 250g de boeuf haché.
100 de mie de pain trempé dans du lait salé.
sel et poivre
1 oignon haché et 1 ou 2 échalotes hachées.
1 belle gousse d'ail.
Bien brasser, faire comme une pâte entre les mains avec des gants.
ail, thym, curcuma, coriandre fraîche que vous incorporez peu à peu.
on peut rajouter une pointe de piment rouge.
Former de petites boulettes un peu aplaties que vous disposez sur une feuille de silicone dans un plat huilé très légèrement ou même pas du tout.
Délayer du concentré de tomates avec du jus de tomates ou du bouillon.
Recouvrir de sauce, mettre au four à 225 °c environ 20 minutes, surveiller à 15 minutes.
Cuire de la quinoa dans l'eau salée, égoutter, ajouter une pointe de beurre.
Recouvrir avec les boulettes et la sauce.