Paupiettes de veau farcies
Source: Tout le monde à table - 600 recettes, de 60 pays
de l'Italie
4 escalopes de veau
1/2 tasse de riz cuit
4 onces de foie de veau en lanières
1/2 tasse d'épinards, ciselés
sel et poivre
4 c. à thé de beurre
4 c. à soupe de farine
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin rouge sec
1 tasse de bouillon de boeuf
Bien aplatir les escalopes.
Mélanger riz, foie, épinards, sel et poivre. Répartir ce mélange, avec
1 c. à thé de beurre, au centre de chaque escalope. Refermer en forme de petit baluchon, ficeler et enfariner.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Chauffer l'huile dans une poêle allant au four et faire saisir les paupiettes sur toutes les surfaces.
Dégraisser la poêle, ajouter le vin et laisser réduire de moitié à feu moyen. Ajouter le bouillon de boeuf et poursuivre la cuisson 4 minutes, en retournant les paupiettes dans la sauce plusieurs fois.
Terminer la cuisson au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les paupiettes soient tendres.
Napper de sauce et servir avec des nouilles au beurre, si désiré.