Endives farcies
Source : La bonheur dans votre assiette – par Lise Giroux-Talbot
Sauce aux cornichons sucrés
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de céleri
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 ml) de câpres
4 petits cornichons sucrés rincés à l'eau froide
1 échalote hachée finement
1 c. à table (15 ml) de persil
1 c. à thé (5 ml) d'estragon
1 c. à thé (10 ml) d'huile de canola ou d'olive à verser en mince filet
Sel de légumes au goût
Poivre au goût
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
Préparation
Rincer les feuilles d'endives à l'eau froide et garder en réserve.
Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients lentement. Bien mélanger.
Tartiner de cette sauce les feuilles d'endives.
Dans des assiettes de service, déposer les feuilles d'endives et décorer de câpres si désiré.