Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Aubergines farcies

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Aubergines farcies Empty
MessageSujet: Aubergines farcies   Aubergines farcies EmptyVen 23 Sep 2016 - 22:15

Aubergines farcies
 
2 aubergines, coupées en deux dans le sens de la longueur
45 ml (3 c. soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, pelées, hachées
2 oignons, pelés, hachés
1 poivron jaune, en petits dés
3 tomates pelées, épépinées, hachées
50 ml (1/4 tasse) de tomates séchées, hachées
30 ml (2 c. soupe) de basilic frais haché
15 ml (1 c. soupe) de persil frais haché
300 ml (1 ¼ tasse) de mozzarella râpé
 
Mettre les aubergines dans un plat et les saupoudrer de sel.  Les laisser dégorger 1 heures à la température ambiante.
 
Préchauffer le four à 200 C (400 F)
 
Bien égoutter les aubergines et les rincer pour enlever le surplus de sel; les éponger et entailler la chair en croisillons.  Badigeonner d’huile et déposer sur une plaque à biscuits, sur du papier parchemin, le côté peau vers le haut.  Faire cuire au four 35 minutes.
 
Sortir les aubergines du four, les évider avec une cuillère; réserver les peaux tout en faisant attention de ne pas le percer.
 
Hacher la chair et réserver.
 
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen.  Baisser le feu à doux et y faire cuire l’ail et les oignons 4 minutes.
 
Ajouter le poivron, les tomates, les tomates séchées et la chair des aubergines.  Bien assaisonner et incorporer les fines herbes.
 
Faire cuire 16 minutes, à feu moyen.
 
Remplir de farce les peaux d’aubergines, couvrir de fromage et faire gratiner 8 minutes sous le gril du four ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
 
Servir
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Aubergines farcies Empty
MessageSujet: Re: Aubergines farcies   Aubergines farcies EmptySam 24 Sep 2016 - 13:00

:j'aime:  :merci 5 :


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Aubergines farcies Empty
MessageSujet: Re: Aubergines farcies   Aubergines farcies EmptySam 24 Sep 2016 - 17:00

:merci 5 :   Cally, tu vient de me donner le goût d'en faire mais moi je
met du veau haché maigre dans ma farce, je me sert de la même farce
pour me faire des courgettes farcies.

Miam, que c'est bon.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Aubergines farcies Empty
MessageSujet: Re: Aubergines farcies   Aubergines farcies Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines farcies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies
» Aubergines parmigiana
» Tatin d'aubergines (végétalien)
» Soupe malaïsienne d'aubergines aux lentilles
» Rouleaux d'aubergines gratinés au thon et goberge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: