Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise Empty
MessageSujet: Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise   Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise EmptyDim 17 Juil 2011 - 4:32

J'aime servir les paupiettes de veau. Toutefois, je me fie à mon boucher pour m'en préparer d'excellentes et je m'assure toujours de la fraîcheur de la farce. Je me contente de les faire cuire et de préparer une sauce maison. C'est délicieux et rapide à concocter.

Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise

Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise 9223825k5yp7yde

Ingrédients pour 4 personnes:

4 paupiettes de veau.
1 oignon
400 ml (1 3/4 tasse) de sauce tomate maison et nature
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (facultatif si les paupiettes sont bardées)
Origan
Sel et poivre du moulin


Préparation:

Faire préparer par votre boucher, 4 paupiettes de veau de 125 à 150 g (environ 5 ou 6 onces) pièce.
Saler et poivrer les paupiettes.
Dans une poêle faire dorer les paupiettes pendant 2 à 3 mn sur toutes les faces.
Inutile d’ajouter de l’huile si les paupiettes sont bardées.
Peler et hacher l’oignon.
Réserver les paupiettes dans un plat à four.
Faire revenir les oignons dans le reste de matière grasse à la poêle jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Répartir les oignons dans le plat autour des paupiettes.
Mouiller avec la sauce tomate.
Assaisonner d'origan séché.
Enfourner à 160°C (325°F) chaleur ventilée (four à convection) pendant 40 minutes.
Arroser régulièrement les paupiettes de sauce tomate pendant la cuisson.
Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium si les paupiettes dorent trop vite.
Servir aussitôt avec un accompagnement de pâtes ou comme je l'ai fait: avec des légumes au goût du jour.

Bon appétit!


Source :
http://www.cuisinefacile66.fr/veau-paupiette-four-tomate-italienne_TI.php
Revenir en haut Aller en bas
 
Paupiettes de veau (au four) à la façon milanaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paupiettes de veau farcies
» Filet de poisson à la milanaise (faible en sel) et sans produits laitiers
» Ma façon de préparer une citrouille
» Crème de carotte à ma façon:
» Gratin façon Fajitas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le veau-
Sauter vers: