Fifille
Messages : 276 Date d'inscription : 21/01/2011 Localisation : Saint-Eustache
| Sujet: Pâte à pizza Stromboli Mar 25 Jan 2011 - 21:25 | |
| Pâte à pizza Stromboli (Comme au restaurant) Mélanger ensemble :3 1/2 tasses de farine non blanchie8 grammes de levure instantané (1 sachet ou 2 1/4 c. à thé)1 c. à soupe de sel Mélanger ensemble :3/4 tasse d'eau tiède1/3 tasse de lait (température pièce)3 c. à soupe d'huile d'olive1 œuf (température pièce)1 c. à soupe de sucre Faire un puits au centre des ingrédients secs et verser le liquide.Brasser à la main. Pétrir 5 minutes (ou 50 fois) Couper en boules (3 boules = pâte mince ; 2 boules = pâte épaisse) Mettre les boules de pâte dans un pyrex, les badigeonner d'huile et couvrir le pyrex d'une pellicule de plastique. Réfrigérer de 12 à 24 heures. Cuire sur un papier parchemin ou directement sur la grille Congeler les boules non utilisées dans des sacs de congélation. Source : Ricardo (14 janvier 2011) | |
|