Pâte à pizza
source une voisine maintenant décédée
donne 2 pizzas de 12 pouces
1 tasse d'eau tiède
1 cuil. à thé de sucre brasser
soupoudrer
1 enveloppe de levure (1 cuil. à table levure sèche)
Laisser lever 10 minutes et brasser
Ajouter:
1 cuil. à thé de sel
¼ de tasse d'huile végétale
2 ¾ de tasse de farine tout usage
Brasser
Déposer la pâte sur une planche légèrement enfarinée,
pétrir en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
Couvrir d'un linge propre, laisser lever 20 minutes.
Abaisser la pâte, laisser lever un autre 20 minutes
Abaisser à nouveau, diviser en 2 parties. Étendre sur une tôle huilée
Truc pour étendre la pizza: huiler les doigts et la tôle, étendre autant que possible,
laisser reposer 10 minutes, étendre encore autant que possible ainsi de suite
jusqu'à ce que la tôle soit recouverte de pâte. Faire un bord laisser lever 10
minutes et garnir de salami ou pepéronni, poivrons verts et champignons tranchés,
fromage mozarella ou cheddar râpé
Cuire au four 375f* de 25 à 30 minutes
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