Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Pâte à Pizza Jeu 27 Jan 2011 - 18:39 | |
| PÂTE À PIZZA
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INGRÉDIENTS
2 1/2 tasses de farine robin-hood 1 tasse d'eau tiède + 1 jet de citron 2 cuil. à thé de sucre 4 cuil. à table d'Huile 1 cuil. à thé de levure
Sauce à pizza pour couvrir la pâte
Pépéroni tranché mince Piment vert, rouge, coupé en languette mince Champignon frais tranchés minces Oignon coupés fin et mélangé à la sauce (facultatif) viande fumée (facultatif) Bacon couper en morceaux et faire semi cuit (facultatif) Fromage râpé
MÉTHODE
1. Dissoudre le sucre dans l'eau tiède, et ajouter la levure laisser reposer au moins 10 minutes ajouter les 4 cuil. à table d'huile et brasser 2. Verser le mélange sur la farine, environs 2 tasse au début mêler le tout pour former une pâte molle mais non collante si la pâte est trop collante, ajouter le reste de la farine par petite quantité 3. Huiler l'assiette étendre la pâte avec les mains à la grandeur de l'assiette ou étendre la pâte au rouleau 4. Recouvrir d'un linge humide ou laisser tel quel à l'abri des courant d'air et laisser lever la pâte le double de son volume(environs 1 hres) 5. Ajouter la sauce à pizza et les ingrédients désirés 6. Enficher des ficello en mettre sur le bord de la pizza et replier un peu la pâte sur elle même vous obtiendrez une pizza avec croûte farci au fromage N.B. ajouter le bacon par dessus le fromage Préchauffer le four à 400* et cuire sur la grille du milieu environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu je fait à la M.P. suivre les indications du fabricant
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