Têtes de lion
Source: Tout le monde à table - Plus de 600 recettes de plus de 60 pays.
De la Chine
3 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/2 livre de porc, haché
1/2 livre de poulet, haché
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vin de riz
1 échalote verte, hachée
1/2 c. à thé de gingembre, haché
1/2 c. à thé de pâte de piment
4 c. à soupe de châtaignes d'eau, hachées
1 oeuf, battu
8 feuilles de chou chinois
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à table de cassonade
Délayer la fécule dans 2 c. à soupe de bouillon de poulet; réserver.
Bien mélanger porc, poulet, 2 c. à soupe de sauce soja, vin, échalote, gingembre, pâte de piment, châtaignes, oeuf et 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée. Former une douzaine de boulettes, réserver.
Tapisser de 4 feuilles de chou le fond d'une casserole.
Chauffer l'huile dans une poêle. Passer les boulettes dans la fécule délayée et bien les enrober. Faire revenir aussitôt dans la poêle, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. Retirer et déposer sur le feuilles de chou au fond de la casserole. Recouvrir du reste de feuilles de chou.
Mélanger la cassonade au reste de la sauce soja et de bouillon de poulet. Verser dans la casserole; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Servir.