Ragoût de pattes de porc et boulettes
Source : recette de Maman
1 livre de bœuf haché
2 livres de porc haché
4 à 6 morceaux de pattes de porc
farine grillée
2 oignons
clou de girofle
cannelle
sel
poivre
Laver, gratter et enlever l’encre sur les pattes de porc, mettre dans une grosse casserole et couvrir d’eau.
Ajouter ¼ c. thé de clou de girofle et ¼ c. thé de cannelle, les oignons, le sel et le poivre. Faire bouillir environ 2 heures ou jusqu’à ce que les pattes soient cuites.
Enlever les pattes, laisser refroidir et en retirer la viande. Réserver.
Bien mélanger le bœuf haché avec le porc haché, saupoudrer de clou de girofle et de cannelle.
Former des boulettes et les passer dans la farine grillée.
Ajouter au bouillon et laisser cuire environ 2 heures.
Lorsque les boulettes semblent cuites, ajouter la farine grillée mélangée avec de l’eau et incorporer à la sauce lorsque celle-ci bouillonne si la sauce n’est pas suffisamment épaisse voir Note.
Ajouter la viande des pattes de porc.
Note : la farine grillée n’épaissit pas beaucoup la sauce car ça ne contient pas l’ingrédient nécessaire pour épaissir alors se servir de farine blanche et l’ajouter " toujours " quand la sauce bouillonne.
Note personnelle : donne environ 40 à 60 boulettes dépendant de la grosseur de celles-ci.