Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante
source:recette superbe
Préparation:15 minutes
Cuisson:15 à 20 minutes
Coût:faible
Portion:4
Congélation:non
15 ml (1c.à soupe) de beurre
15 ml (1c.à soupe) d'huile de tournesol
30 ml (2c.à soupe) d'huile de sésame grillé
4 gousses d,ail finement émincées
15 ml (1c.à soupe) de gingembre frais râpé
500 g (1 lb) de bifteck de boeuf,en languettesde 2,5 cm(1 pouce) de largeur
1 poivron rouge coupé en 2 épépiné et émincé
1 douzaine de pois mange-tout coupés en 3 dans le sens de la longueur
500 ml (2tasses) de fleurettes de brocoli
1 oignon rouge moyen ,coupé en 4,puis en quartiers minces
6 oignons verts coupée en 2 dans le sens de la longueur
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet corsé
60 ml (1/4 tasse) de tamari
2 pincées de chili broyé
10 ml (2.c.à thé) de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau
1 sac de nouille frites
250 ml (1 tasse) de noix de cajou salées et grillées,grossièrement concassées
Méthode:
Dans une poêle à frire,faire fondre le beurre dans les huiles et faire sauter l'ail,le gingembre et le boeuf 3 minutes à feu vif et réserver.
Dans la même poêle,faire sauter les légumes de 4 à 7 minutes,puis mouiller du bouillon et du tamari;bien mélanger.Ajouter le chili et faire cuire 5 minutes.
Incorporer la fécule et mélanger légèrement.Ajouter la viande réservée et laisser cuire encore 3 minutes.
Déposer le sauté sur un nid de nouilles frites.Saupoudrer des noix de cajou et servir.
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