Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante Empty
MessageSujet: Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante   Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante EmptySam 20 Aoû 2011 - 21:50

Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante
source:recette superbe
Préparation:15 minutes
Cuisson:15 à 20 minutes
Coût:faible
Portion:4
Congélation:non

15 ml (1c.à soupe) de beurre
15 ml (1c.à soupe) d'huile de tournesol
30 ml (2c.à soupe) d'huile de sésame grillé
4 gousses d,ail finement émincées
15 ml (1c.à soupe) de gingembre frais râpé
500 g (1 lb) de bifteck de boeuf,en languettesde 2,5 cm(1 pouce) de largeur
1 poivron rouge coupé en 2 épépiné et émincé
1 douzaine de pois mange-tout coupés en 3 dans le sens de la longueur
500 ml (2tasses) de fleurettes de brocoli
1 oignon rouge moyen ,coupé en 4,puis en quartiers minces
6 oignons verts coupée en 2 dans le sens de la longueur
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet corsé
60 ml (1/4 tasse) de tamari
2 pincées de chili broyé
10 ml (2.c.à thé) de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau
1 sac de nouille frites
250 ml (1 tasse) de noix de cajou salées et grillées,grossièrement concassées

Méthode:

Dans une poêle à frire,faire fondre le beurre dans les huiles et faire sauter l'ail,le gingembre et le boeuf 3 minutes à feu vif et réserver.

Dans la même poêle,faire sauter les légumes de 4 à 7 minutes,puis mouiller du bouillon et du tamari;bien mélanger.Ajouter le chili et faire cuire 5 minutes.

Incorporer la fécule et mélanger légèrement.Ajouter la viande réservée et laisser cuire encore 3 minutes.

Déposer le sauté sur un nid de nouilles frites.Saupoudrer des noix de cajou et servir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Sauté de boeuf à l'orientale de Jean-François Plante
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de poulet
» Mes recettes à base de tofu
» Saumon sauté à l'ail
» Sauté de viandes hachées aux légumes
» Sauté de crevettes au sésame !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: