Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Sauté de viandes hachées aux légumes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Sauté de viandes hachées aux légumes Empty
MessageSujet: Sauté de viandes hachées aux légumes   Sauté de viandes hachées aux légumes EmptyJeu 10 Déc 2015 - 10:25

Sauté de viandes hachées aux légumes
source:Cuisinière
Photo à venir

1/4 de tasse d'huile
3/4 de livre en tout de porc et bœuf haché maigre ou extra maigre
2 branches de céleri
1 branche de brocoli (tige pelée hachée et fleuron défaits)
1 tasse de poivrons de toutes couleurs ou mélangés
1 gros oignon
1 barquette de champignon ou 1 bte en conserve (coupés)
4 feuilles de chou chinois
1 gousse d'ail
1 cul. à table de gingembre frais râpé
1  1/2 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de riz instant
1 1/2 cuil. à table de fécule de maïs délayée dans
1/4 de tasse d'eau froide
2 cuil. à table de Bovril au bœuf
poivre au goût
sauce soya réduite en sel au goût si désiré

Préparation: Dans un wok ou poêle à fond épais chauffer la moitié de l'huile, faire
revenir les oignons avec la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'elle soit brune. Réserver.
Dans la même poêle ou wok chauffer le reste de l'huile , faire revenir les légumes en commençant par les plus longs à cuire (je fais attendrir le céleri au M O avant)
Remettre la viande avec les légumes, ajouter l'eau bouillante et le Bovril,  poivrer. Ajouter le riz et cuire jusqu'à tendreté.(riz basmati déconseillé)
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter en mélangeant une grosse cuillérée de légumes chauds avant de l'ajouter aux autres légumes, toujours en mélangeant pour éviter les grumeaux. Rectifier les assaisonnements, ajouter de la sauce soya réduite en sel si désiré.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

Sauté de viandes hachées aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Sauté de viandes hachées aux légumes   Sauté de viandes hachées aux légumes EmptyDim 13 Déc 2015 - 3:10

une recette qui à l'air facile et bien agréable, merci.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Sauté de viandes hachées aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Sauté de viandes hachées aux légumes   Sauté de viandes hachées aux légumes EmptyDim 13 Déc 2015 - 11:36

Très facile en effet Marie Jo  :merci 5 : pour ton commentaire :bisous 2 : 🌹


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





Sauté de viandes hachées aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Sauté de viandes hachées aux légumes   Sauté de viandes hachées aux légumes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauté de viandes hachées aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Repas 3 viandes & légumes
» Sauté asiatique poulet et légumes
» Sauté de légumes à l'actifry (France) recette du livret
» Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron
» Pomme de terre hachées brunes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: