Sauté de viandes hachées aux légumes
source:Cuisinière
Photo à venir
1/4 de tasse d'huile
3/4 de livre en tout de porc et bœuf haché maigre ou extra maigre
2 branches de céleri
1 branche de brocoli (tige pelée hachée et fleuron défaits)
1 tasse de poivrons de toutes couleurs ou mélangés
1 gros oignon
1 barquette de champignon ou 1 bte en conserve (coupés)
4 feuilles de chou chinois
1 gousse d'ail
1 cul. à table de gingembre frais râpé
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de riz instant
1 1/2 cuil. à table de fécule de maïs délayée dans
1/4 de tasse d'eau froide
2 cuil. à table de Bovril au bœuf
poivre au goût
sauce soya réduite en sel au goût si désiré
Préparation: Dans un wok ou poêle à fond épais chauffer la moitié de l'huile, faire
revenir les oignons avec la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'elle soit brune. Réserver.
Dans la même poêle ou wok chauffer le reste de l'huile , faire revenir les légumes en commençant par les plus longs à cuire (je fais attendrir le céleri au M O avant)
Remettre la viande avec les légumes, ajouter l'eau bouillante et le Bovril, poivrer. Ajouter le riz et cuire jusqu'à tendreté.(riz basmati déconseillé)
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter en mélangeant une grosse cuillérée de légumes chauds avant de l'ajouter aux autres légumes, toujours en mélangeant pour éviter les grumeaux. Rectifier les assaisonnements, ajouter de la sauce soya réduite en sel si désiré.
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