J'ai oublié de prendre une photo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] désoléCa fait plusieurs fois que je fait cette recette et on l'adore....vraiment bon et simple Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 675 g (1 1/2 lb) de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] décortiquées et déveinées
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
- 6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de purée de piment fort ou au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- Sel
Préparation
1.
Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
2.
Bien éponger les
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec du papier absorbant.
3.
Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de l'huile. Réserver.
4.
Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignons verts.
5.
Servir sur un riz basmati.
Source : Ricardo
Bonne appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]