Veau Stroganoff
Source: JO de Passionrecettes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de caisson 2 H15
Portions: 4
1 Lv.1/2 de cubes de veau dans l’épaule ( 675G)
2 c. à soupe de beurre (30Ml)
2 c. à soupe d’huile d’olive (30Ml)
1 gros oignons émincé
1 lb. De champignons blanc coupés en deux (454g.)
2 c. à soupe de farine (30Ml)
¼ tasse de cognac (60Ml)
1 tasse de bouillon de poulet (250Ml)
¾ tasse de crème sure (180 ml)
¼ de tasse de persil plat ciselé (60ml)
Sel & poivre
Dans une grande casserole, dorer la viande dans le beurre et l’huile. Saler & poivrer. Réserver la viande sur une assiette.
Dans la même casserole, dorer l’oignon les champignons, ajouter de l’huile au besoin.
Saler et poivrez, saupoudré de farine en remuant. Ajouter le cognac, le bouillon et porter à ébullition en remuant.
Remettre la viande dans la casserole couvrir et laisser mijoter doucement 1 H 30.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Ajouter la crème sure et bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement. Parsemé de persil.
Servir sur des nouilles aux oeufs.