Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Boulettes de veau «Stroganoff» Ven 4 Mar 2011 - 6:23 | |
| Voici une délicieuse recette. Tout le monde aime les plats préparés avec des boulettes. C'est tellement réconfortant!
Boulettes stroganoff
Ingrédients:
1 petit oignon émincé- 450 g ( 1 livre) de veau haché 30 ml ( 2c. à soupe)de chapelure 60 ml (4 c. à soupe de yogourt (style méditerranéen) sel, poivre persil 15ml (1 c. à soupe) d’ huile olive 250 g ( 8 onces) champignons émincés 250 ml (1 tasse) de bouillon poulet 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 60 ml ( 4 c. à soupe) de crème à cuisson 15%
Préparation: Mélanger la moitié de l’ oignon avec le veau haché, la chapelure et le yogourt. Saler, poivrer et ajouter le persil. Façonner les boulettes et les cuire au four sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, à 180°C ( 350°F), pendant 30 minutes. Tourner les boulettes à mi-cuisson. Réserver.
Faire cuire l'autre moitié de l'oignon et les champignons dans une sauteuse. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la moutarde avec la crème, l'incorporer au bouillon en ébullition. Ajouter les boulettes. Saler et poivrer. C'est prêt ! Accompagner de pâtes, de riz ou de pomme de terre ...
Bon appétit !
Source: Recette adaptée et inspirée du blog passioncuisine
Dernière édition par Pierre le Ven 4 Mar 2011 - 16:18, édité 1 fois | |
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Carmenapril
Messages : 182 Date d'inscription : 11/01/2011 Localisation : Terrebonne
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Pierre
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Boulettes de veau «Stroganoff» Ven 4 Mar 2011 - 16:43 | |
| Pierre, je fais la version de ma mère, j'essaierai sûrement la tienne aussi. | |
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| Sujet: Re: Boulettes de veau «Stroganoff» | |
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