Rognons de veau
(Blog NicoLav)
¾ tasse de bouillon de bœuf
¾ tasse de crème 15% à cuisson
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 oignons verts émincés
Sel et poivre
Beurre et huile d’olive pour la cuisson
1 c. à table de fécule de maïs dans ½ tasse d’eau
Un peu de persil pour décorer
Enlever la membrane des rognons.
Tailler en fines lamelles et rincer à l’eau froide. Bien assécher.
Faire fondre le beurre, ajouter l’huile, les oignons verts.
Faire revenir les rognons jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Saler et poivrer.
Égoutter et mettre de côté.
Mouiller le fond du poêlon avec le bouillon de bœuf.
Ajouter la moutarde de Dijon.
Bien mélanger et amener à ébullition.
Ajouter la crème tout en brassant, la fécule de maïs.
Quand la sauce a épaissi, fermer le feu et retirer la casserole.
Ajouter les rognons dans la sauce chaude.
Saupoudrer d’un peu de persil et servir.