Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Émincés de poulet aux champignons *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Émincés de poulet aux champignons * Empty
MessageSujet: Émincés de poulet aux champignons *   Émincés de poulet aux champignons * EmptyMer 13 Avr 2011 - 22:20

Émincés de poulet aux champignons

De Mija et Recettes du Québec

Ingrédients :

5 c. à thé (25 ml) beurre
1 1/3 tasse (335 ml) champignons, émincés
1/4 c. à thé (1 ml) thym séché
1 c. à thé (5 ml) jus de citron
4 c. à thé (20 ml) huile végétale
1 lb (454 g) blanc de poulet, en lanières
Sel
Poivre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1 tasse (250 ml) crème 35% (moi je mets souvent du lait)
4 c. à thé (20 ml) persil séché

Étapes

Dans un poêlon, faire fondre le beurre.

Dorer les champignons émincés.

Ajouter le thym et le jus de citron. Bien mélanger et réserver.

Dans un autre poêlon, chauffer l'huile.

Dorer le poulet en lanières. Saler et poivrer. Retirer l'excédent de gras. Ajouter le mélange de champignons.

Ajouter la crème de champignons et la crème 35% puis faire bouillir pendant 1 minute à feu moyen.

Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Parsemer de persil et servir.


Moi je procède différemment.

Je fais saisir mes lanières de poulet, ensuite je les retire de la poêle pour ensuite mettre mes champignons alors étant donné qu'il y a beaucoup d'eau dans les champignons bien ça déglace ma poêle et quand je rajoute tout le reste de mes ingrédients y compris le poulet bien ça donne un super de bon goût et croyez-moi j'ai fait les deux façons et il y a une méchante différence dans le goût.
Revenir en haut Aller en bas
 
Émincés de poulet aux champignons *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Émincé de poulet aux champignons
» Parmentier au poulet et champignons
» tourte au champignons et poulet
» Crêpes poulet champignons et poireaux
» Suprême de poulet au fromage et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: