1 livre environ de cuisses de poulet sans la peau que l'on met à cuire dans une cocotte sur un fond d'oignons jaunes émincés, quand ils dorent verser 30 cl d'eau ou de bouillon, du thym, poivre et un peu de sel, cuisson à couvert environ 35 à 40 linutes.
mettre à cuire des pommes de terre en morceaux à l'eau bouillante salée, pour ma part dans un reste de bouillon et de l'eau. 1 livre et demie.
préchauffer le four entre 350 et 400°f
cuire à la sauteuse dans du beurre des têtes de champignons blancs en lamelles.1 livre
retirer les os du poulet
hacher les chairs ne les mixez pas.
ecrasez les pommes de terre, ajouter lait, beurre, sel, poivre, muscade( pour ma part pas de lait mais plus de la crème légère?
mélanger poulet et champignons.(éventuellement persil ciselé)
graisser légèrement un plat à gratin.
étaler le mélange viande et champignons, recouvrir de purée.
la on peu saupoudrer de chapelure mélangée à un peu de parmesan
ou de chapelure, de levure alimentaire et de germes de blé
on peut ajouter sur le dessus de petites noix de beurre ail et persil au choix et selon vos habitudes.
diminuer la puisssance du four à un peu plus de 350°f
cuisson 25 minutes
servir très chaud avec une salade craquante de choux blanc ou de laitue iceberg sauce viniagrette à vôtre habitude.