Cakes de pétoncles et crevettes
DE FERNANDEJEAN
Ingrédients : 6 portions
2 pétoncles 10/20 hachés
4 crevettes 31/40 décortiquées et hachées
2 c. soupe d’oignon rouge haché finement
1 c. soupe. poivron vert haché
1 blanc d’oeuf
1 c. soupe de graines de sésame
2 c. soupe de chapelure
2 pincées de 4 épices
1 goutte de Tabasco
Sel, poivre au goût
1 c. soupe beurre
Mélanger tous les ingrédients des cakes de pétoncles et de crevettes ( sauf le beurre), puis façonner 6 petites galettes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les galettes des deux côtés.
Astuce :
Pour que les galettes soient de taille uniforme, déposer la préparation dans le fond d'un moule à mini-muffins, et chauffer 30 secondes au micro-ondes ou encore 1minute au four à 300 degrés F avant de dorer les galettes à la poêle.
Servir avec la sauce Thai.
Sauce Thai :
3 c. soupe vinaigre de riz
1 c.c. sucre
Le jus de ½ lime
1 c. soupe d'eau
¼ gousse d'ail hachée
1 c. soupe concombre râpé
½ c. c. graines de sésame
Source inconnue