Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Jambalaya aux crevettes *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Jambalaya aux crevettes * Empty
MessageSujet: Jambalaya aux crevettes *   Jambalaya aux crevettes * EmptyJeu 17 Mar 2011 - 15:50

Jambalaya aux crevettes

DE BUBBLE

Ingrédients pour 4 portions:

454g(1/2 paquet) de crevettes cuites (31-40) surgelées, dégelées
1 c. à table d'huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de chacun: sel et poivre
1 pincée de safran
1 pincée de piments forts en flocons
1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasse de jus de tomate
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de jus de citron
1 tasse de chacun: grains de maïs surgelés, dégelés, et de poivron vert haché finement
1/2 citron
2 oignons verts.

Préparation:

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le safran et les piments forts en flocons. Faire dorer environ 5 minutes.

Incorporer le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient brillants et bien enrober.

Ajouter le jus de tomate, le bouillon de poulet et le jus de citron. Amener à ébullition.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Porter à feu moyen, remuer en ajoutant le maïs et le poivron.

Couvrir et cuire 5 minutes.

Ajouter les crevettes, couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Arroser du jus du 1/2 citron. Garnir avec les oignons verts.

NOTE: Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par 1/2 c.à thé de paprika fumé ou doux.
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambalaya aux crevettes *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambalaya (saucisses, poulet et crevettes)
» Jambalaya *
» Jambalaya *
» Jambalaya * (saucisses)
» Brochettes de Crevettes,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: