Jambalaya aux crevettes
DE BUBBLE
Ingrédients pour 4 portions:
454g(1/2 paquet) de crevettes cuites (31-40) surgelées, dégelées
1 c. à table d'huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de chacun: sel et poivre
1 pincée de safran
1 pincée de piments forts en flocons
1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasse de jus de tomate
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de jus de citron
1 tasse de chacun: grains de maïs surgelés, dégelés, et de poivron vert haché finement
1/2 citron
2 oignons verts.
Préparation:
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le safran et les piments forts en flocons. Faire dorer environ 5 minutes.
Incorporer le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient brillants et bien enrober.
Ajouter le jus de tomate, le bouillon de poulet et le jus de citron. Amener à ébullition.
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Porter à feu moyen, remuer en ajoutant le maïs et le poivron.
Couvrir et cuire 5 minutes.
Ajouter les crevettes, couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Arroser du jus du 1/2 citron. Garnir avec les oignons verts.
NOTE: Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par 1/2 c.à thé de paprika fumé ou doux.