Fanchon
Messages : 44 Date d'inscription : 06/02/2011 Localisation : rive sud de Quebec
| Sujet: Brioche à la cannelle Ven 11 Mar 2011 - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Briochesà la cannelle du chef Michael Smith de Choupy40
1 tasse de lait1/2 tasse de beurre1/2 tasse de cassonade1 c. à table de vanille1 c. à thé de sel5 tasses de farine1 sachet de levure instannnée4 oeufsRaisin c'est mon ajout personnelleGarniture à la cannelle1/2 tasse de beurre mou1 tasse de cassonade2 c. à table de cannelleGlaçage1 tasse de sucre à glacer2 c. à table de crème1 c.à table de vanilleDans le batteur sur socleverser la levure et la moitié de la farine ( 2 1/2 tasse )Dans une petite casserolechauffer doucement le lait avec 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de cassonade vanille sel ne pas porter à ébullition juste chaud pour fondre le beurre. verser ce mélange dans le bol du batteur sur socle sur la farine et levure ajouter le reste de la farineBrasser 5 minutesMettre la pâte dans un bol légèrement huilé couvrir d'une pellicule plastiqueet mettre dans le four lumière allumée 2 heuresAprès abaisser la pâte faire un rectangle mettre la garniture rouler et couper en rondelle et déposer dans un plat beurré remettre au four 1 heureCuire à 350% 30 minutes et une fois refroidi mettre le glaçage | |
|