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 Brioches à la cannelle :

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France




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Brioches à la cannelle : Empty
MessageSujet: Brioches à la cannelle :   Brioches à la cannelle : EmptyMar 23 Sep 2014 - 20:44

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4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage (1 L à 1,125 mL)
1-1/2 tasses de sucre (375ml)
2 sachets (8 g chacun ou 4-1/2 c. à thé/22 mL) de levure Levée rapide fleishman's 
1-1/4 c. à thé de sel (6 mL)
3/4 tasse de beurre ou de margarine (175 mL)
1/2 tasse d'eau (125 mL)
1/2 tasse de lait (125 mL)
2 oeufs
1-1/2 c.table de cannelle moulue (22 mL)
1-1/2 tasse de dattes hachées (375 mL) OU 1 tasse de raisins (250 mL) 

Glace de confiseur, facultatif (voir recette ci-dessous)


Préparation

Dans un bol. mélanger 2 tasses de farine, 1/2 tasse de sucre, la levure non dissoute et le sel. 
Chauffer 1/2 tasse (125 mL) de beurre, l'eau et le lait jusqu'à ce que très chaud 
(120 °F à 130 °F / 50 °C à 55 °C). Il n'est pas nécessaire que le beurre soit complètement fondu. 
Incorporer dans les ingrédients secs.
Incorporer les oeufs et suffisamment de farine pour former une pâte molle. 
Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ de 4 à 6 minutes. 
Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 22 x 10 po (55 x25 cm) 
Faire fondre le reste du beurre et badigeonner la pâte.
 Saupoudrer uniformément le reste du sucre, la cannelle et les dattes.
 En débutant par le côté le plus long, enrouler fermement comme pour un gâteau roulé. Pincer pour sceller le dernier tour. 
Couper le rouleau en 15 morceaux. 
Déposer la partie coupée vers le bas, dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, environ de 30 à 60 minutes.

Cuir au four à 350 °F (180 °C) de 30 à 35 minutes. 
Démouler immédiatement; laisser tiédir sur une grille. 
Badigeonner les brioches de glace de confiseur.

Glace de confiseur: Dans un petit bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre à glacer tamisé et 1 à 3 c. à table (15 à 45 mL) de lait. Remuer jusqu'à onctuosité.


* Je vous conseillerais de vaporiser votre plaque AVEC DU PAM.. Et aussi de faire un peu 
plus de mélange canelle/sucre..moi je n'ai pas ajouter de dattes et ni de 
raisins**

source: fleishman


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