:menoummm:
1/4 ta. raisins secs
1 1/2 lbs.(750 gr.) pommes pelées,évidées et coupées en quartiers
jus de 1/2 citron
3 c.ta. margarine
3 c.ta.chapelure
1/3 ta. sucre
1 c.ta. cannelle
sucre glace pour saupoudrer le streudel
PÂTE:
2 ta. farine non blanchie
1 oeuf à la température ambiante
1 c.ta. sucre en poudre
2 c.ta. beurre non salé ou demi-sel
1/4 ta. eau tiède
beurre fondu pour badigeonner la pâte
Préparation de la pâte:
1- À l'aide du robot culinaire,mélanger la farine,oeuf,sucre,sel,margarine fondue et la
moitié de l'eau pour former une pâte molle.Rajouter de l'eau si nécessaire.
2- Façonner la boule de pâte et badigeonner de margarine fondue pour éviter qu'elle
sèche.Couvrir d'un linge propre et reposer 30 mn. à la température ambiante.
Préparation de la garniture:
1- Déposer les raisins dans un bol et couvrir d'eau.Laisser tremper 20 mn. et
bien égoutter..résérver.
Parfumer les pommes de jus de citron et laisser de côté.
2- Faire fondre la margarine sur feu moyen et griller la chapelure
quelques minutes.Réserver.Abaisser la pâte et si besoin,rebadigeonner
de margarine fondue si elle est sèche)Préchauffer le four à350°f.
3- Mélanger les pommes,raisins,chapelure,sucre et cannelle.Déposer en un ruban sur
le bord de la pâte.Rouler la pâte en enfermant la garniture.Manipuler la pâte avec soin.
4- Fermer les extrémités du streudel en les pressant,puis le faire glisser sur une plaque
à biscuits,graisser.Badigeonner de margarine fondue et cuire pour environ
60 mn.Dresser le streudel sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Servir chaud ou froid.
source: ma soeur
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence