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 Fêves au lard Boston

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@Cuisinière
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MessageSujet: Fêves au lard Boston   Fêves au lard Boston EmptyLun 28 Fév 2011 - 10:18

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2 tasses de fèves
1/3 de livre de porc salé coupé en dés.
3 cuil. à table de cassonade
3 cuil. à table de mélasse (moi je remplace par 1/4 de tasse de sucre splenda)
1 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de moutarde en poudre
1 oignon moyen haché fin
2 cuil. à table de ketchup
eau bouillante

Préparation:

Tremper les fèves toute la nuit.

Le lendemain, rincer et égoutter.

Dans une poêle en fonte ou le chaudron faire revenir le porc coupé en petits cubes. Retirer le surplus de graisse.

Ajouter les fèves et tous les ingrédiens.

Ajouter de l'eau bouillante pour couvrir les fêves. Couvrir.

Cuire à la mijoteuse à low = 10 heures ou au four à 300F* durant 8 à 10 heures.


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Jean

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MessageSujet: Re: Fêves au lard Boston   Fêves au lard Boston EmptyJeu 20 Oct 2016 - 12:50

Très bonnes ces beans, elles ressemblent beaucoup a celles de mon enfance.

recette que je referai volontiers.

Merci bien.


Je n'ai pas précuit le lard, direct dans la jar...



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Fêves au lard Boston   Fêves au lard Boston EmptyJeu 20 Oct 2016 - 17:58

:merci 5 : Jean, je les aime beaucoup.


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Sabine

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MessageSujet: Re: Fêves au lard Boston   Fêves au lard Boston EmptyJeu 20 Oct 2016 - 20:00

Moi aussi, je vais la faire cette recette, elle a l'air si bonne. 

  Miammmmm

  J'aime en manger de temps en temps.  :merci 5 :


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MessageSujet: Re: Fêves au lard Boston   Fêves au lard Boston EmptyJeu 20 Oct 2016 - 20:16

C'est ce que nous avons mangé ce soir, mais là, j'en fais congeler pour 2 autres repas pour plus tard. Sont bonnes mais dans la mijoteuse, ça fait une grosse portion.


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Jean

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MessageSujet: Re: Fêves au lard Boston   Fêves au lard Boston EmptyVen 21 Oct 2016 - 8:42

Je les ai fait au four.



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