Crème de carottes
source :Cuisinière
2 branches de céleri coupées en bouts
1 gros oignon en morceaux
4 tasses de carottes en tranches (environ 6 à 8 carottes)
8 tasses d'eau
2 cuil.à table de concentré pour soupe au poulet
poivre
1/4 de cuil.à thé de basilic
1 cuil. à thé de persil haché
2 grosses pomme de terre en morceaux
2 tasse de lait
1/4 de tasse de farine
2 cuil à table de beurre ou d'huile végétale
Faire cuire les légumes dans l'eau avec le concentré de poulet environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson et passer au blender.
Ajouter le basilic et le poivre. Remettre au feu et ajouter le lait dans lequel on aura mélangé la farine.
Ajouter un peu de liquide chaud au lait avant de verser dans la soupe.
Mélanger et cuire en brassant à feu doux.
Ajouter le beurre et le persil servir chaud.
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