Crème de carottes
modifiéeSource : Le bonheur dans votre assiette – par Lise Giroux-Talbot
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:
3 tasses (750 ml) de carottes crues râpées
Le blanc d'un poireau tranché très mince
(un peu plus pour moi)2 c. à thé (10 ml) de beurre
(PAM)4 onces (120 g) de yogourt nature sans gras
(le reste du fromage Ricotta)2 tasses de bouillon de poulet2 tasses de bouillon de légumes1 c. à table (15 ml) de persil
Sel de légumes et poivre au goût
Ciboulette au goût
BasilicPaprika fuméAiletc...Préparation:
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et dorer le poireau et les carottes environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
Verser le yogourt et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le mélange dans un mélangeur, assaisonner de sel de légumes, de poivre et de ciboulette. Mélanger quelques secondes.
Verser dans 4 bols à soupe et décorer de persil.