[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un petit potage simple qui ce fait avec des choses que nous avons presque toujours a la maison. Comme la carotte est mon légume préféré je me fais souvent l'hiver ce potage que j'agrémente de toutes sortes de façons.
Pour lui donner un air de fête server le avec en son cœur une demi louche de potage au poireaux.
4 grosses carottes, en rondelles
1 petit navet
1 pommes de terre moyenne
1 gros oignon, coupé en 4
1 gousse d'ail
3 a 4 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce, ajoutez de l'eau au besoin.
1 c. a soupe d'herbes salées, ou du sel
un peu de poivre blanc,
2 a 3 gouttes de sauce de piment fort.
Carvi ou cumin en poudre au service.
Aussi feuilles de céleri ou du persil frais ou les deux.
Une lichette de crème lui fait un joli portrait.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Cuire a couvert, lentement jusqu'à ce que les carottes fondent ou presque.
Réduire au robot et ajuster la texture a votre goût en ajoutant du bouillon au besoin.
Bonne cuisine.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza