j\'aime
1/4 ta. beurre
1/2 ta. oignon haché
3 ta. carottes hachées finement
3 ta. eau
1/4 ta. riz à grains longs,non cuit
1 c.ta. bouillon de poulet en poudre
2 ta. lait
sel et poivre
1 ta. fromage havarti canadien,râpé
persil frais,haché
Dans une casserole,fondre le beurre sur feu moyen et y cuire l'oignon
jusqu'à tendreté.
Ajouter les carottes,riz,eau et bouillon..porter à ébullition sur feu moyen-vif.
Baisser le degré de chaleur,couvrir et laisser mijoter pendant 20 mn.
(jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le riz cuit).
Mettre au robot et réduire en crème lisse..remettre dans la casserole
et ajouter le lait;saler et poivrer.
Réchauffer le tout et verser dans les bols..garnir de croûtons
et du havarti râpé ainsi que de quelques brins de persil.
source : agropur