[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un petit truc très simple et que j'aime beaucoup. Il gagne a être fait quelques heures à l'avance, le matin pour le soir par exemple.
Super à servir à l'apéro sur des craquelins ou sur des tranches de baguette grillées. On peut aussi le servir dans de court tronçons de concombre creusés au centre.
1 boite de thon à l'huile
1 cuil. a soupe d'huile de pépin de raisins
1 échalote francaise hachée fin
1/2 poivron rouge grillé haché tres fin
8 branches de persil haché
4 brins de ciboulette
2 c. à soupe de jus de citron
1 pincée de poivre,
1 bite de sel, goûtez, peut-être pas nécessaire.
Mettre le thon dans une passoire de plastique sans le briser,
récupérez l'huile, la mettre dans un poêlon avec celle de pépins de raisins,
y faire suer l'échalote, sur feu doux 5 à 6 minutes, ne pas laisser prendre couleur.
Ajoutez le jus de citron, cuire 1 minute et retirer du feu. laisser tiédir.
Dans un bol, effilocher le thon doucement, ne pas trop insister.
Ajouter le poivron, le persil, la ciboulette et la préparation d'échalote, bien racler le fond de cuisson pour l'ajouter l'huile à la rillette.
Assaisonnez, mélangez délicatement.
Verser dans un petit moule, tassez légèrement et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
On s'entant qu'ici on est bien loin de ce qu'est une vraie rillettes, mais je ne sais pas comment nommer ce truc... Une tartinade, non, un effiloché, non ???
Bonne appétit et bon apéro... Rhooo......