Gâteau fraises et rhubarbes
un gâteau que ma Renée nous a apporté , il est bien bon
Photo encore dans la caméra à venir
Source : Louis-François Marcotte
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500 ml (2 tasses) de fraises coupées en 2
500 ml (2 tasses) de rhubarbe en tronçons
60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
12 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre pommade
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs entiers
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Beurrez un plat de 20 x 30 cm (8 x 12 po), couvrez le fond de fraises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs. Dans un autre bol, crémez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez les œufs, la vanille et la crème sure et mélangez de nouveau. Incorporez graduellement les ingrédients secs.
Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus et enfournez 45 minutes.