12 ta. de rhubarbes et fraises(la quantité de l'une ou l'autre est votre choix)
8 ta. de sucre
le jus d'un gros citron
1 emballage de jello au fraise(petit format)
Nettoyer les fruits et bien les asséchés.
Dans un grand bol,mêler la rhubarbe avec les fraises.
Saupoudrer le sucre sur ces fruits et laisser reposer pendant 30 minutes.
Déposer le mélange dans un grand chaudron.
Ajouter le jus de citron et chauffer sur feu modéré
jusqu'à épaississement de la confiture,et sans trop la brassée.
Écumer pendant sa cuisson.
Retirer du feu et ajouter la boîte de jello au fraise.
Bien brasser.
Verser la confiture dans des pots stériles(laisser 1 po.du bord),
Bien visser les bagues et renverser les pots à l'envers,
laisser ainsi pendant 5 minutes.
Retourner les pots à l'endroit et laisser sceller.
c'est une recette que m'avait donner une ancienne voisine.
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence