Bagatelle au gâteau sablé et aux fraises
recette de: kraft
Ce qu'il vous faut
1 paquet (2 étages) de préparation pour gâteau blanc
4 tasses de fraises fraîches, tranchées
2 c. à soupe de sucre
1/3 tasse de confiture de fraises Pure Kraft
1 paquet (4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 1/2 tasse de lait, froid
1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
Ce qu'il faut faire
PRÉPARER la pâte à gâteau et la faire cuire au four selon le mode d'emploi pour 2 moules ronds de 9 po. Laisser refroidir les gâteaux complètement. Entre-temps, enrober les fraises de sucre. Réfrigérer 30 minutes.
ENVELOPPER 1 des 2 gâteaux dans du papier d'aluminium et le congeler en vue d'un autre usage. Couper le gâteau qui reste en deux moitiés à l’horizontale; étendre la confiture sur la moitié inférieure. Recouvrir de la moitié supérieure. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 2 1/2 po, découper un cercle au centre des deux étages; réserver. Couper le reste du gâteau en morceaux de 2 po.
FOUETTER la préparation pour pouding et le lait dans un bol de taille moyenne pendant 2 minutes. Incorporer le Cool Whip.
RÉSERVER 2 tranches de fraises. Disposer en couches successives la moitié des morceaux de gâteau, du reste des fraises (avec leur jus) et du mélange de pouding dans un grand bol en verre; répéter les couches. Garnir de la découpe de gâteau et des tranches de fraise réservées. Réfrigérer 4 heures.
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